企业信息化建设
电子商务服务平台
 
当前位置: 任选9场奖金最低的一次 » 资讯 » 本网动态 » 国内首款5G手机采用的“柔性屏”

任选9场第14014期:国内首款5G手机采用的“柔性屏”

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-09  浏览次数:1907

核心提示:在获得5G终端电信设备进网许可证5天后,近期,中兴通讯抢先发布国内首款5G手机。
        在获得5G终端电信设备进网许可证5天后,近期,中兴通讯抢先发布国内首款5G手机。

任选9场奖金最低的一次 www.mihzf.tw 你知道吗,这款手机显示屏的制造者也是“大有来头”,是我国第一家专业从事OLED显示面板研发制造的高科技企业——维信诺。

除了在国内发售,中兴首款5G手机中兴天机Axon 10 Pro 5G版将在德国、阿联酋、芬兰、奥地利陆续发布,芬兰、阿联酋两国开售,成为北欧和中东第一部商用5G手机。

作为5G首批产品之一,其采用的维信诺6.47英寸柔性AMOLED显示屏也是一大亮点。

这款屏幕不仅采用COP封装技术让屏体下边框达到了业内最小的1.8mm,更是国内首款采用柔性On-Cell工艺的产品,屏幕厚度相较于传统柔性屏幕减少达30%,屏幕更轻薄。

柔性屏加持可穿戴产品。维信诺独家供货全球首款腕机。采用无铰链设计,是第一款柔屏柔用的典范产品。此外,柔性弯折的同时具备刚性屏的抗冲击性能,可谓柔刚并济。

高科技企业重视专利布局

维信诺是我国第一家专业从事OLED显示面板研发制造的高科技企业,深耕OLED技术领域二十余年,坚持自主创新,不断实现在关键技术上的创新与攻关,截至目前已拥有6100余项OLED相关的关键专利。

此次获得金奖的专利是OLED驱动技术的重要专利之一,该专利电路结构简单,简化了信号走线,器件数量少,可靠性高;

可有效降低产品不良风险和生产设计成本,特别利于显示面板窄边框设计。更重要的是,这项专利技术的应用打破了其他国家在我国OLED产业设立的部分技术壁垒。

产业发展,专利占位。维信诺围绕OLED的驱动技术布局了100余件相关专利,其中部分专利分别在美国、韩国、日本、欧洲等国家和地区进行了国际布局,在国际舞台发出中国企业的声音。

同时,维信诺积极通过标准制定工作,为我国显示产业发展赢得话语权。维信诺自2002年开始,主导制定OLED国际标准和国家标准,至今共负责制定或修订了4项OLED国际标准,主导制定了6项OLED国家标准和3项OLED行业标准。

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
排名前三甲
推荐图文
推荐资讯
最新文章