企业信息化建设
电子商务服务平台
 
当前位置: 任选9场奖金最低的一次 » 资讯 » 企业动态 » 阜时科技推全球首款LCD屏下指纹识别方案

任选9场奖金最低多少:阜时科技推全球首款LCD屏下指纹识别方案

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-26  浏览次数:3403

核心提示:据报道,经过将近两年的研发,阜时科技于近日向业界宣布,成功开发出一款适用于普通TFT-LCD显示面板的屏下指纹方案,引发了行业
 据报道,经过将近两年的研发,阜时科技于近日向业界宣布,成功开发出一款适用于普通TFT-LCD显示面板的屏下指纹方案,引发了行业的强烈关注与讨论。


 

任选9场奖金最低的一次 www.mihzf.tw 目前行业主流的屏下指纹方案,是与OLED面板相配套的光学屏下指纹方案,主要的原理是将可见光摄像头通过特定的制程与显示面板结合起来,利用OLED面板的透光性,将指纹用“拍照”的方式获取,同时,还有一些利用超声波、光电感应元件等技术制作的屏下指纹方案在市场上推广,但量产的应用比较有限。

由于背光的存在,LCD显示屏天然无法透光,这也是过去一两年指纹芯片厂商一直在寻求突破的领域。毕竟LCD面板无论是产能还是销量上都远超OLED面板,广泛采用LCD面板的消费电子产品,多数都是流行爆款,也希望能有屏下指纹方案这一卖点。

由于市场上一直没有厂商推出支持LCD面板的屏下指纹,因此有人感叹:屏下指纹本来就与LCD面板无缘,LCD手机只能继续采用传统的电容式指纹方案。

在阜时科技的研发团队看来,任何技术突破,都必须经过科学的论证和不断试错,方有实现的可能。理论上需要严谨的推理和论证,这本身就需要强有力的专家型人才来实现;实践上需要不断打磨完善,考验工程技术团队的攻坚能力和忍耐力——毕竟,面对不断的失败和挫折,沉不住气的团队必定半途而废。

基于过去在指纹、显示技术等方面的积累,阜时科技的研发团队经历了至少三次大的方案路线调整,才进入不断收获惊喜的发展期。“在LCD屏下指纹开发上,坚持不懈是至关重要的,只有熬下去才能抓住最后的成功”研发团队的负责人这样告诉记者。


 

在研究3D人脸识别方案时,研发团队收获了大量经验,被成功吸收到屏下指纹的研发中来,使得产品研发在经过一段时间的平台期之后,迎来了一个又一个技术突破的机会,并成功转化成可以预见的技术成果。

通过对LCD背光板的不断改造与尝试,对指纹光路方案的不断调整与改进,成功解决了显示效果、指纹成像效果等瓶颈问题。在2019年春节前后,第一个可以清晰地看到指纹图像的LCD面板+屏下指纹方案,终于出现在阜时科技的实验室中。

在对应LCD屏下指纹采集的局限环境下,阜时科技采用了算法辅助的做法,通过采用最新的深度学习神经网络算法优化,实现了LCD屏下指纹的快速识别,目前得知其指纹识别率可媲美传统电容式指纹,并且算法还在不断进化中。

阜时科技总经理回忆说:“经过之前好几个失败的方案,我们并没有气馁,持续研发,大胆探索,小心求证,最终才有今日的成果。”了解到,目前已经有国内一线的厂商在与阜时科技合作开发。在求证这件事情的时候他却没有正面回答,只是表示阜时科技欢迎所有新老客户合作共赢,希望能够为客户创造价值。

发布会上,阜时科技总经理和研发负责人均从各自角度,与参会嘉宾分享了产品研发的心得,以及对行业趋势的看法。就在发布会举办的前后,研发团队又将产品的方案进行了一次调整和迭代,以期获得更大的手指检测面积。与此同时,大区域、超薄OLED屏下指纹方案,以及第二代LCD屏内指纹方案,都已经开始与行业厂商配合攻关,加速研发落地。

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
排名前三甲
推荐图文
推荐资讯
最新文章